Organisation

Alle Fäden laufen in der Geschäftsstelle zusammen, in der die tägliche Arbeit eines so großen karitativen Vereins bewältigt wird. Die Geschäftsstelle ist die erste Adresse für Anfragen aller Art:

Lebenshilfe Wiesbaden e.V.
Betreuung und Förderung Behinderter Menschen
Geschäftsführer: Hans Grzegorzewski
Albert-Schweitzer-Allee 48
E-Mail: kontakt@lebenshilfe-wiesbaden.de

Geschäftsführer Hans Grzegorzewski

Assistentin des Geschäftsführers Johanna Bohrmann

Der ehrenamtliche Vorstand der Lebenshilfe wird alle 4 Jahre von der Mitgliederversammlung als höchstem Vereinsorgan gewählt. Er besteht aus dem Vorsitzenden und seinem Stellvertreter, dem Schatzmeister sowie bis zu 6 Beisitzern.

Dem Vorstand direkt unterstellt ist der hauptamtliche Geschäftsführer, der die Arbeit des Vereins in der Geschäftsstelle koordiniert. Dem Vorstand und der Geschäftsführung obliegen neben der Verantwortung für die Wirtschaftlichkeit des Vereins die Planung und Realisierung neuer und zukunftsweisender Projekte.